Мир славянского духовного единения

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Продолжая рассказ о целительной силе пищи Богов. На этот раз рассказ пойдёт о целебных свойствах сметаны и сливок для вашего здоровья.

Сметана и сливки.

Сметана и сливки – отличное лекарство для гормональной системы, поэтому женщинам очень полезно съедать каждый день по несколько ложек одного из них. Сметана обладает согревающим свойством, поэтому лучше употреблять её в холодное время года. Сливки нейтральны – их можно есть круглый год, лучше утром за завтраком.

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Простокваша – это старинный Русский кисломолочный напиток, который получают в результате сквашивания обезжиренного или топлёного молока. Простокваша легко переваривается и хорошо усваивается. При систематическом употреблении простокваши у человека улучшаются обмен веществ и пищеварение, укрепляется нервная система.

Существует много разновидностей простокваши: обыкновенная, ряженка, йогурт, кефир и др. Они различаются друг от друга в зависимости от использованного молока и вида молочнокислых дрожжей. В Аюрведе все кисломолочные продукты называются Дадхи.

Простокваша в домашних условиях готовится достаточно просто. Первое, что вам придётся сделать, это найти качественное домашнее молоко.  Самое простое, что вы можете сделать – оставить молоко до его скисания. Это и есть простейшая простокваша!

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Перед началом чтения статьи рекомендуем ознакомиться с её первой частью.

Итак, пища Богов – это молочные продукты. Они способствует как физическому, так и духовному развитию человека, через воздействие  на ум, душу и характер (тонкую природу человека). Молоко и молочные продукты являются незаменимым строительным материалом для так называемого «Оджаса».

Оджас – это специальные нейроны головного, спинного и костного мозгов, взращенные из молока и молочных продуктов, обеспечивающие человеку связь с Прародителем и Родными Богами через глубинные духовные практики, развивающие ясновидение, яснослышание, телекинез и другие мистические способности Дивьего тела (Души), а также, часть биополя человека, создаваемая этими нейронами. Подробней об этом читайте в статье Всеслава «Правда и ложь о молоке и молочных продуктах».

Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

В Ведических Писаниях говорится о том, что во времена Ночи Сварога (Кали-юги) демоны будут подстрекать так называемых учёных распространять лживые утверждения о пользе мяса и вреде молока. Несмотря на то, что с конца 2012 г. мы живём уже в начавшемся Малом Дне Сварога (в Сатья-юге), который продлится ближайшие 10.000 лет, инерция мышления людей всё ещё удерживает их в их старых заблуждениях.

И, особенно, это относится к мясу и молоку. В Ведах сказано, что демоны – это высокоинтеллектуальные существа, чья деятельность направлена на разрушение мира. Поэтому, если сознание человека не освещено Божественной Мудростью Рода, и он воспринимает мир сквозь призму своего ложного Эго, демоны легко могут ввести его и удерживать в заблуждении, применяя софистику и другие уловки интеллекта. Многие святые подвижники попадались на этот крючок, что уж говорить об обычных людях, чей интеллект омрачён амбициями ложного Эго.

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Пища Богов – это, конечно-же, молочные продукты. Согласно Ведическим Писаниям, молоко – самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты благоприятны не только для нашего организма (воздействуя на грубом, телесном уровне), но и влияют на ум, психику, характер (тонкую природу человека).

МОЛОКО – ПИЩА БОГОВ.

Аюрведа – древнейшая наука о здоровье указывает на то, что молоко успешно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Уважаемый читатель, мы  давно изучаем родную традицию и понимаем какими мудрыми были наши Предки, они не делали ничего понапрасну. Выпечка хлеба в Славяно-Арийской традиции – это особый ритуал. К хлебу на Руси всегда было и будет особое отношение – очень уважительное, почтительное, возвышенное. Хлеб для наших Богов-Предков и для нас, их потомков – это символ Сварога Батюшки – Прародителя Явной Вселенной.

Хлебный запах изгоняет всякую нечистую силу. Если в доме пахнет свежевыпеченным хлебом, дом наполняется благостной энергией! Секрет приготовления хлеба передавался и продолжает передаваться в староверческих семьях из поколения в поколение. Практически, каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб, примерно, один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. При выпечке в русской печи хлеб приобретает незабываемый вкус и аромат.

Сидоров Велимиръ

Наверняка вы читали или слышали что-то о вреде, или пользе молока. Нас с детства учили, что молоко это полезный продукт, содержащий в себе всё необходимое для полноценного роста и развития человека, особенно для детского организма. Но в последнее время мы всё больше и больше слышим противоречивую информацию о вреде молока. Эти же источники утверждают,  что молоко не является для человека необходимым продуктом питания и употребление его приводит  к всевозможным проблемам со здоровьем, таким как аллергии, астма, накопление слизи, воспалительные процессы, диабет, сердечно сосудистые заболевания, и даже рак.

Но до того как вы примете решение употреблять или не употреблять молоко, давайте разберём этот вопрос, рассмотрим факты и исследования ученых, чтобы вы сами могли решить, нужен вам этот продукт или нет.

Молоко домашней коровы[1] – лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта (Клубье и Колобье тела). Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенными, начинает ощущать лёгкость, к нему приходит чувство благополучия. Благотворно влияя на ум, разум и интеллект, молоко помогает избавиться от многих заболеваний, которые возникают из-за безпокойства ума.

Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого


- 100 гр. муки развести в 100 гр. воды и поставить в тёплое место на 1 сутки;

- В предыдущую порцию добавить 100 гр. муки и 100 гр. воды, размешать и поставить в тёплое место на 2-е сутки;

- В предыдущую порцию добавить 100 гр. муки и 100 гр. воды, размешать и поставить в тёплое место на 3-е сутки, укрыв льняным полотном;

- На 4-й день проверить получившуюся квашню. Она должна резко пахнуть кислым, содержать в себе обилие пузырьков;

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».
Блины – традиционное угощение на праздник Богини весны Весты, народное название, которого – Масленица. Блины имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являют собой символ Солнца, которое всё ярче разгорается, удлиняя дни. Их пекут и как поминальное угощение для Предков, ушедших в мир иной. 
Стоит сказать, что наши Предки использовали белую муку для выпечки исключительно по большим праздникам. Всё остальное время они использовали цельно-зерновую муку. Подробно об этом написано в моей статье «Почему наши Предки пекли хлеб из цельно-зерновой муки».
Итак, для приготовления блинов без яиц на Масленицу, необходимы следующие продукты:
 Мука пшеничная – 1 стакан.
 Молоко – 1,5 стакана.

Сбитень – это старинный Русский напиток из мёда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали своим потомкам – Славяно-Ариям этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Как бы то ни было, сбитень действительно долгое время был Древнерусским национальным зимним напитком и, конечно, традиционным напитком на Рождество Божича Коляды. Поэтому, предлагаю возрождать традиции! Тем более, это очень вкусно и очень полезно!

Автор: Ярослава − соратница Родобожия.

Наши Предки почитали дуб, т.к. он является Свещенным Древом нашего Пращура – Бога Перуна. Во все времена и до сих пор из дуба вырезают Куммира Перуна. Дуб – это дерево Воинов и Витязей. На Руси дуб считается олицетворением мужской силы и мощи. Он является самым энергетически сильным древом. Дуб – могучее дерево, символ огромной жизненной силы и мудрости. Дуб заряжает энергией надолго, помогая всем, кто хочет стать по-настоящему сильным. Наши Предки знали, что дуб помогает при безнадёжных болезнях, смертельных ранениях и использовали это знание в народном целительстве.

Прогулки по дубраве благотворно влияют на работу сердца и нервную систему. Дуб является одним из самых мощных оберегов от сглаза и порчи. Для личной защиты от негативных вибраций можно иметь при себе дубовый солярный символ или крестик, дубовые бусы или чётки. На окна в качестве оберега можно подвесить жёлуди (в виде красивой гирлянды), которые не дадут злым силам проникнуть в ваш дом.