Мир славянского духовного единения

rasvetv@gmail.com

Меню сайта

Календарь

22 ноября 2017 года, в 3 ч. 37 м. по лондонскому времени (6 ч. 37 м. - по московскому), находясь в г. Лондоне, ушёл в мир Слави Дмитрий Александрович Хворостовский — лучший певец мира, самый изысканный баритон — каких только званий он не был удостоен за свою блестящую карьеру! Ему было всего 55. Последние два с половиной года он боролся с тяжёлой болезнью.

 

На его страничке в социальной сети появилась запись от имени семьи: «Прощай, любимый оперный певец, муж, отец, друг. Д. И. Хворостовский ушёл в Небесный мир в кругу самых близких, благостно, во сне, в Сварожье время (Брахма Мухурту) перед восходом Солнца, когда Сила Сварожья наполняет наш мир перед восходом Ярилы Тресветлого. С нами навсегда останется память о нём и его проникновенный голос, льющийся из глубины Души.

Он очень любил петь в родном Красноярске. Своим землякам он отдавал всего себя. На последнем концерте он успел ещё раз признаться в любви зрителям-соотечественникам. Они, как всегда, ответили ему взаимностью. В родном городе, после выпуска из Красноярского института искусств, он провёл всего несколько лет. В 27 лет статного и харизматичного Д. А. Хворостовского отправили на конкурс оперных певцов в Кардифф, который называют олимпиадой музыкантов. Советский Союз принимал в этом конкурсе участие впервые. И сразу — оглушительный успех: Д. А. Хворостовский получил звание «Лучшего певца мира». С тех пор он пел на главных оперных сценах: Ковент-Гарден, Ла-Скала, Метрополитен.

Как только выдавалась свободная неделя, он стремился в Россию, в Мариинку или уютный зал столичной консерватории. Здесь он часто исполнял песни на музыку Георгия Свиридова, который относился к Д. А. Хворостовскому как к внуку и всегда повторял, что так пронзительно его произведения мог исполнить только единственный певец — Дмитрий.

«Я в жизни всего добился, всё сделал: посадил деревья, вырастил детей, у меня была прекрасная карьера. Что ещё? Но я должен жить не для себя, как и всегда, не для себя — для людей», — говорил Д. А. Хворостовский. Кроме оперных партий он очень любил и часто исполнял Русские народные песни, романсы, а также, песни военных лет.

Отец четверых детей, он никогда не показывал, что ему больно. Д. А. Хворостовский репетировал на сцене до последнего и не хотел «сбавлять обороты», чтобы поклонники запомнили его таким — с неуёмной энергией и широкой душевной улыбкой.

«За каждый год мне прибавляется по два, потому что скорость и интенсивность проживания мною времени — очень и очень высока», — говорил Д. А. Хворостовский. Получается, что его меркам он прожил 55 х 2 = 110 лет.

Обращаемся ко всем единомышленникам провести на 3-й, 9-й, 40-й дни и годовшину (третейник, неделю, месяц и лето по Коляды Дару Православных Староверов) со дня его ухода в мир Слави — Молвления о Душе и Тризные Славления в честь светлой памяти Дмитрия Александровича Хворостовского.

Это даты: 25-го ноября, 1-го и 31-го декабря 2017 г. и 22 ноября 2018 г.

Текст Молвления о Душе Дмитрия Александровича Хворостовского:

Милосердный Родъ-Прародитель! Слава Тебе! Славен и Триславен буди!

Да будет Воля Твоя, ведущая всех взрасти и к Свету Истины прийти!

Взрасти и помилуй Душу Сына Твоего

Дмитрия Александровича Хворостовского

И промоги ей к Свету Истины прийти.

Прими сие молвление наше, как глас Любви, заповеданный Тобой!

Аоум Тат Сат (О, Всевышний — Ты есть Свет)!

Тризное славление Души Дмитрия Александровича Хворостовского:.

В день сей сотворяше всеродно Тризну велику по родовичу наша — Дмитрию Александровичу Хворостовскому из Рода древнего, Рода славного, Богами и Предками хранимого.

И помяняше всяк родовичь за трапезой Тризны словесами лепыми жизнь и все деяния славные во славу Рода его, Веры Предков его и Отчизны его.

Пред Богами представша Душа Дмитрия Александровича, коия  человеком была достойным и сохраняша Родъ и премного возмножаша его потомками зело славными и деяниями добрыми.

Возславиша всех Богов и Предков наша, помяняше словесами чистыми светлу Душу Дмитрия Александровича, коия торит путь свой во Сваргу Пречистую, да к очагу Рода Древнего, да к Предкам своим, коие ожидаше родовича из мира Яви изшедшего и во Слави Светлой с миром возродившегося.

По Глаголу и Воле Сварога да вознесётся Душа сия в Небесные кущи Вырия и обрящет Златъ Путь Духовного Совершенства, дабы предстать пред светлы очи Рода Небесного и Богов Родных наша.

И благими словесами по великой совести наша глаголим всем Предкам сего Рода Великого, кои зрят Тризну сию и с Небес внимаша нам: «Была жизнь родовича наша Дмитрия Александровича всеблагостной в мире Яви и живёт память о нём в сердцах наша, яко завещаша Боги Светлы и многомудры Предки наша».

И провожаша в путь далечны — глаголим всеродно: «Да будет для тя Дмитрий Александрович Сварожий Злат Путь не в тягость, а в радость, и сподобися проторить его с честью великой, яко ториша Златъ Путь многомудры Предки наша».

Да всершится таинство сие по предначертанию Сварога Небесного и Богов Светлых наша, ибо тако бысть, тако еси, тако буди! Аоум Тат Сат!    

  • svitok1.png
  • svitok2.png
  • svitok3.png
  • svitok4.png
  • svitok5.png
  • svitok6.png
  • svitok7.png
  • svitok8.png
  • svitok9.png
  • svitok10.png
  • svitok11.png
  • svitok12.png
  • svitok13.png
  • svitok14.png
  • svitok15.png
  • svitok16.png