Мир славянского духовного единения

rasvetv@gmail.com

Календарь


Автор: Всеславъ − соратник Родобожия.

Древлесловенская буква ЛюдїЄ.

Не напрасно в Древлесловенской Речи буквица ЛюдїЄ стоит на 16-ом месте — круг. Круг включает в себя как бы 3 сферы: 1-я сфера — от Бога до человека, т. е. сфера Духа; 2-я сфера — сфера Души; 3-я сфера — объёмность, итого: (3x10=30) три сферы для тела, Души и Духа.

 

Если «како» - это «объёмность», то здесь происходит соприкосновение объёмов, т.к. каждый человек ограничивает определённую часть (объём) пространства. Т. е. какие-то самостоятельные части объединяются в нечто завершенное подобие единого. Соединение, проявление трёх миров, в объёме даёт суммарный итог — 30. Это и есть числовой образ буквицы ЛюдїЄ — Л.

Графический образ этой буквицы слагается из трёх составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между Небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают другие живые существа. В совокупности это буквица Л (ЛюдїЄ).

Помимо сказанного, образы буквицы Л (ЛюдїЄ) таковы: Душа, стремящаяся к совершенствованию в мире Яви; люди, осознавшие собственный духовный опыт, как движущую силу Души, стремящейся к самосовершенствованию; общность, движимая Соборной Душой, направленная на получекние собственного жизненного опыта; Душа людина, развивающаяся на базе Родового Опыта, с целью получения личного опыта; постижение Людином Любви — как Высшей Мудрости Всевышнего Прародителя.   

Буквица Л (ЛюдїЄ) прописывается через «инить», т. е. «общность», поэтому она так и называется: «ЛюдїЄ». Этим понятием наши Предки обозначали общность живущих не только явной жизнью (привязанных к Земле), но и разбирающихся, помимо земной жизни, ещё и в духовных сферах Бытия. Т. е. у них были развиты три уровня восприятия Mipa: Душевный, Интеллектуальный, и чувственный, явный (инстинктивный).

Отсюда дополнительные образы буквицы Л (ЛюдїЄ) таковы:

Во-первых, это — мiрные (общинные) люди. Тех, кто пытался разрушать, именовали «нелюдью», т. к. все древние Устои, Заповеди гласили, что всякая жизнь свещенна и требует охранения.

Сохранять Заповеди и Устои могут только те люди, которые обладают Совестью (Сошедшей с Небес от Богов-Предков Вестью), т. е. дети Божьи. Демонические создания, лишённые общения с Вышними Мiрами, обладают физическим подобием людей, но людьми, по сути, не являются, т. к. не ведают Любви в её Истинном, Вселенском смысле. Они не ведают той Любви, которая охватывает  Явь, Навь, и Правь, - все три сферы Бытия, которые объединены в тройственный союз.

Во-вторых, образ буквицы Л (ЛюдїЄ) это, по существу, размеренность существования, т. е. направленное эволюционное движение. Поэтому данную буквицу изображали так: Л т. е. всё, что ни делается, направляется вверх, существует «направленность восхождения».

Древнерусская буква Люди.

В Древнерусском языке буква Люди вместо 16-й Божественной структуры попадает на 13-ое место, но числовое значенипе тоже 30 (земной объём и Божественный объём дают двадцать, а если добавить ещё то, что создали люди, то будет тридцать).

Один из образов Древсесловенской Буквицы «ЛюдїЄ» и Древнерусской Буквы Люди представляет собой: «Общность, объединение мирно мыслящих людей».

Древлесловенская буквица Мыслитѣ.

В графике буквицы М (Мыслитѣ) соединены две «направленности»: Л + Л = М. И, как результат этой взаимосвязи, образ буквицы М (Мыслитѣ): мысль, мыслить, думать, обращаться (к примеру, за поддержкой).

Мысль — это определённая последовательность движения, обработки информации, вспомните: «Я мыслю, следовательно, я существую».

Образность буквицы  М (Мыслитѣ) охватывает проявление всего, т. к. человек способен думать (мыслить) обо всём на свете, он обладает космическим мышлением. Слово мip начинается именно с этой буквицы.

Её образы таковы: «мысль; движение; последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения». Иначе говоря, одно порождает другое, из одного вытекает следующее. Т. е. проходя из мира в мир посредством чего или кого-либо, осуществляется последовательное проявление той первоначальной формы.

Дополнительные образы: мыслетворчество (создание мыслеформ); проявление Соборной Души, стремящейся к созиданию; материализация энергий созидательных процессов, которую творит Соборная Душа Народа на основе связи земного и Небесного.

Мыслитѣ — это процесс ОСЬ-мысления, сопровождаемый обращением к любым источникам - от мыслей других людей до коллективного безсознательного. Это всегда комплексный процесс, который человек может сузить только собственными ограничениями в восприятии. Например, стереотипами. Во Вселенной он свойственен не только людям, но в данном контексте буквицы рассматривается с точки зрения людских возможностей (историк, исследователь древнеславянской письменности Н. В. Огурцова).

Посредницей между мирами (сферами Бытия Вселенной) всегда была и остаётся МАТЬ — источник преображения, передаточная форма (М), через которую Боги (А) утвердили (Т) и связали Небесное с земным (Ь). Понятие «Мать» в изначальном смысле — это не просто женщина, родившая ребёнка, она — РОДу Жизнь ДАЮЩАЯ (Рождающая). Раньше часто употреблялась словесная форма «Матерь».

Отсюда взаимосвязь понятий «материнство» и «материя», что есть последовательность преобразования каких-либо форм, например, семя-дерево-плод. Ведь прежде чем делать какую-либо последовательность преобразования чего-либо, перехода из одного качества в другое, нужно помыслить (подумать), чтобы данный процесс (мышление) не привёл к непредсказуемым результатам, о которых поначалу не думали и не подозревали (вспомним давнее выражение: «О, эти мысли тебя до добра не доведут!»).

«Мыслитѣ» - это значит преобразовывайте, изменяйте, улучшайте.

Человек (людина) живёт во внешнем мире, что отображается числообразом 30, но, одновременно, он живёт и в своём внутреннем мире (мыслит), т. е. выходит на новый качественный уровень. Поэтому числообраз буквицы «Мыслитѣ» - 40.

Древнерусская буква Мыслите.

В летописях отражено «Хождение народа к Царю Ивану». Народ шёл звать его на трон, на царство. «Как я пойду — воры и предатели вокруг меня, а Боярская Дума не даёт ничего мне делать», - отвечал он. Он говорил о том, что когда дадут ему реальную власть, тогда он и вернётся.

А как это в летописи написано? Там стоит аббревиатура «КЛМ» и сверху — рецитное титло, как обозначение того, что Царь обратился к народу. Советские переводчики перевели «Коломна, возвращаться мне на престол или нет»? Якобы Царь спрашивает какую-то коломну.

А как на самом деле? Писалось это рецитом по названиям буквиц: «Како ЛюдїЄ Мыслѣтѣ». Царь обратился к народу: «Как вы мыслите люди? Вернуться мне или нет»?

Древлесловенская буквица «Мыслитѣ» и Древнерусская буква «Мыслите» имеют одинаковый образ: «Мышление, мысль, мудрость, думание».

Древлесловенская буквица Nашъ.

Образы буквицы  «Nашь»:

  • тот, кто принадлежит к Славяно-Арийской Нации, к её народам,
  • то, что было известно или принадлежало нашим Предкам,
  • носитель Славяно-Арийского генокода,
  • общность Славяно-Арийских народов, проживающих на определённой территории и распрастраняющаяся по всей Земле под водительством Родовых Богов-Предков,
  • саморегулируемая Жизненная Силы Нации,
  • высшие Знания Славяно-Арийских Богов-Предков,
  • активная энергия созидание Жизньродящее Начало.

Материализованная мысль — это нами воплощённый образ. Мы, как бы, добавляем ещё одну сферу Бытия к уже существующим. Поэтому числовое значение буквицы равно 50.

Nаше: «То, что существует при нас; с нами; внутри нас; в пределах нашего восприятия».

«НЕ» - есть не до конца сформированная структура, находящаяся внутри нашего собственного мира, не выходящая за его рубеж. Это понятие является формой невосприятия, обособления. Оно существует само по себе.

Число 5 ассоциируется в некоторых случаях с 5-тью Первоэлементами Жизни (Бытия). В нашем случае числообраз буквицы есть 50 (5 и 0): Бытие (5) и другая сфера (круг) Бытия (0). Выражение: «Человек не нашего круга», означает, что он из другой системы Бытия, с другим мировосприятием.

Сравните: И — явная гармония. N — находящееся за гранью нашего восприятия; относящееся к другому состоянию, т. е. неявному.

НЕт означает: «Нашим Бытием не утверждено (не является). Немецнаходящийся за нашей сферой жизни и понимания, сознания и восприятия (он «не мой» т. е. «немой»).

Небытие — не наше Бытие, находящееся за сферой нашего Бытия; не существующее (отсутствующее) для нас; чужое существование вне нашей сферы Бытия. Небытие находится по отношению к нам в другом времени и в другом пространстве. Невозможное состояние — это то, что мы себе не представляем. Но если у нас, в данный момент времени оно невозможно, то где-то оно — рядовое событие для данного типа Бытия.

Навь (Н+АВЬ), где «АВЬ» - Азъ+Ведаю+Соединение Небесного с земным. Но, что с чем соединено? А то, что находится на данный момент за гранью нашего восприятия (мир наших Предков и мир Духов). Т. е. Навь это «не наша Явь»; не (N) человеческим (А) веданием (В) соединённая с человеком и Богом (Ь)».

НеВОДъ — чуждая форма бытия (не), находящаяся в одной из стихий (вод) для сотворения дела (ъ). Невод, как мы знаем, не является естественной частью водной стихии. Он - «Не Есть ВОДа» и забрасывается в чуждую для него стихию для ловли рыбы.

Древнерусская буква Нашь.

Один из образов Древлесловенской Буквицы Nашь и Древнерусской Буквы Нашь: «Родное, родовое, близкое, внутреннее состояние единства».

Древнерусская буква Нашь имеет отличие в записи и в начертательной форме, показанное в таблице, изображённой выше.

Продолжение следует…

  • svitok1.png
  • svitok2.png
  • svitok3.png
  • svitok4.png
  • svitok5.png
  • svitok6.png
  • svitok7.png
  • svitok8.png
  • svitok9.png
  • svitok10.png
  • svitok11.png
  • svitok12.png
  • svitok13.png
  • svitok14.png
  • svitok15.png
  • svitok16.png