Мир славянского духовного единения

rasvetv@gmail.com

Календарь

Результат достигнут. Кремль может быть доволен. скоро мы (славяне) будем опасаться своей тени и не только в Украине. Огромное спасибо вам "великие русские братья".

 Ну и чтобы нам всем было не скучно процитирую одного довольно не глупого еврея:

Если крепнет в нашей стае
климат страха и агрессии,
сразу глупость возрастает
в гомерической прогрессии.

 

На 4 ноября в самом центре Киева — на Майдане и Крещатике — был запланирован "Славянский марш". Начать обещали в полдень. Правда, кто организатор, какие у марша цели и (сверх)задачи, зачем нужно будоражить столицу – так никто и не сообщил. Люди начали стягиваться на Майдан к половине двенадцатого: молодые парни в камуфляже и с нашивками "Слава Украине!", крепкие мужчины в скрывающих суровые взгляды кепках, просто зеваки… Повсюду дежурят правоохранители: милиция в состоянии боевой готовности по периметру, целых два "Икаруса" с бойцами внутренних войск, снова – мужчины в камуфляже с надписью "МВД" на рукавах.

Атмосфера напряженная, все ждут. – А кто должен прийти? – спрашиваю у хорошо экипированного молодого парня, на вид лет 20-ти, с резиновой дубинкой в руках и в защитной форме. – Ну, эти, славяне, – подчеркнуто неприязненно выделяет он последнее слово. – А много их быть должно? – Не знаю… Со всеми справимся, – бросает парень и присоединяется к "своим": группе из семи-восьми "камуфляжников". Несколько молодых парней и две девушки фотографируются с российскими паспортами. – Россияне? – агрессивно спрашивает у них один из майданных "камуфляжников". – Нет, вы что?! – возмущается молодежь. – Это трофеи, нам привезли из зоны АТО! 

Ждем. Ближе к полудню на Майдане уже пара сотен человек: 30-40 журналистов, примерно 50 "майданных силовиков", остальные – пришедшие поглазеть на загадочный "Славянский марш" и его организаторов. Через дорогу замечаю еще с пару десятков крепких мужчин: кто-то из них напряженно курит, другие просто внимательно следят за происходящим. Хотя, откровенно говоря, ничего и не происходит. Недоумевающие операторы пытаются что-то снимать, но получающееся видео можно определить лишь как "осенние прогулки по Майдану". Люди расспрашивают друг друга, пытаются хоть что-то узнать. – Кто организатор, вы не знаете? – спрашивает женщина средних лет у пожилого мужчины, рассеянно смотрящего по сторонам. – Нет, я бы сам с удовольствием посмотрел, – в голосе звучит разочарование. Версии выдвигаются разные: это вариант националистического "Русского марша", ежегодно проходящего в России; марш за единение с Россией и Беларусью; откровенная пророссийская акция… Ответ приходит неожиданно. К площади подходит потрепанный жизнью мужчина неопрятного вида и начинает громко вопрошать, как присоединиться к шествию. К нему тут же устремляются журналисты, смыкается людское кольцо из  активистов Майдана и зевак: всем крайне интересно. – Я услышал, что будет марш. Я за него. Я против братоубийственной войны! – уверенно, хоть и неровным голосом, заявляет мужчина, но на расспросы, кто стал инициатором потенциального шествия, и какие у него цели, ответить не может. Во всем виноват, как всегда, маразм Недолгое выступление "активиста", с одной стороны, немного снижает градус накала, но, с другой, провоцирует бурное обсуждение. – Мы не допустим никаких "славянских маршей", мы все пришли сюда, чтобы помешать его проведению, не допустить провокаций! – громко вещает другой мужчина, представившийся руководителем всеукраинской организации "Честное слово". – На востоке Украины идет война! – Да какие славяне, о чем речь? – вступает еще один активист, правда, не пожелавший представиться и пребывающий немного не в себе. – Там воюют не славяне, а хазары! Это общая юдо-москальская агрессия! Славян вообще не существует, это придуманная нация! – Украина в опасности, – продолжает мужчина из "Честного слова", – пока существует путинский режим! В опасности каждый украинец! Мы не успокоимся, пока Крым снова не будет нашей территорией, пока мы не вернем контроль над Донецкой и Луганской областями, не вернем себе Кубань, и пока Чечня не станет независимой республикой!

У выступавшего нашелся и рецепт, как противостоять "российской агрессии на Востоке". – Нужно разрушать империю изнутри: значит, мы будем посылать им диверсантов, которые будут взрывать там все, так же точно провоцировать сепаратистские настроения! Внезапно на площади раздался взрыв. Выяснилось, что это пришедшие посмотреть на несостоявшийся марш футбольные ультрас взорвали петарду, и тревога оказалась ложной. Люди уже подумывали о том, чтобы расходиться: толпа потихоньку рассредоточивалась по Майдану, милиция потянулась к спуску в метро. Но пришел черед еще одного бенефиса: на этот раз главным действующим лицом стал мужчина, говоривший по-украински и придерживающийся занимательной мировоззренческой смеси. Кратко: все люди братья, но славянская нация – во главе прочих, Порошенко следует разорвать дипломатические отношения с Россией, а не покупать там газ, подобные марши – например, немецкий, румынский – могут свободно проходить в Киеве, и никто не должен этому препятствовать. Оппонировала ему сторонница проукраинских взглядов и практически все собравшиеся: мужчину тут же объявили умалишенным, и под одобрительные крики сначала вытолкали с площади, а потом передали в руки милиции, работники которой сопроводили мужчину в переход возле Майдана – от греха подальше. У проезжей части нетвердо стоит парень, на вид не больше 25 лет: в защитной форме, с нашивкой "Слава Украине!" на рукаве. Но внимание, главным образом, привлекает не он, а маленький щенок, свернувшийся калачиком у него во внешнем кармане. Кто-из журналистов предлагает скинуться собачке на колбасу. – Кто должен скинуться, а? – не понял парень: он сильно пьян. Когда шутку ему растолковали, агрессии не поубавилось. – Ты предлагаешь, ну так давай, скидывайся! А, чего ты? Дай 100 долларов! – переходит на откровенно уличные интонации "боец", и, получая вежливый отказ и попытку отшутиться, добавляет несколько непечатных выражений… Собравшиеся все же начинают расходиться. Конечно: зеваки ждали драки, а ее не случилось. "Майдановцы" ждали врага, а он не пришел. Мимо проходят две девушки. – Какая там у нас третья пара? Гражданское право? – Да, пошли, еще успеем.

P.S. Уже уходя с Майдана, замечаю скопление людей возле перехода. Здесь "поймали" журналистку телеканала LifeNews Евгению Змановскую. Девушку окружили активисты и украинские журналисты, потребовали аккредитацию и паспорт, но у Змановской было при себе только журналистское удостоверение. Кто-то из толпы привел работников милиции, и Змановскую передали в руки правоохранителей. Формальная причина задержания – отсутствие паспорта. Вслед за журналисткой с милицейским сопровождением еще долго бежали операторы украинских каналов: ура, поймали хоть какого-то врага! Не зря же приходили…
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/story/20141104/359124130.html

  • svitok1.png
  • svitok2.png
  • svitok3.png
  • svitok4.png
  • svitok5.png
  • svitok6.png
  • svitok7.png
  • svitok8.png
  • svitok9.png
  • svitok10.png
  • svitok11.png
  • svitok12.png
  • svitok13.png
  • svitok14.png
  • svitok15.png
  • svitok16.png