Мир славянского духовного единения

rasvetv@gmail.com

Календарь

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ярослава – соратница проекта «Родобожие».

Пища Богов – это, конечно-же, молочные продукты. Согласно Ведическим Писаниям, молоко – самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочные продукты благоприятны не только для нашего организма (воздействуя на грубом, телесном уровне), но и влияют на ум, психику, характер (тонкую природу человека).

МОЛОКО – ПИЩА БОГОВ.

Аюрведа – древнейшая наука о здоровье указывает на то, что молоко успешно лечит болезни, которые связаны с расстройством психики: раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.

К тому же, молоко увеличивает силу разума, вследствие чего человек может воспринять Духовное Знание, понять его и обрести духовную силу. Молоко – это «духовность в виде жидкости». Оно развивает тонкие ткани головного мозга и, как следствие этого, человек может понять преимущество хороших, духовных качеств и развить спокойствие, самообладание, милосердие, благотворительность, аскетизм, правдивость, последовательность в Вере, чистоту и целомудрие. Способность же человека к пониманию духовного, поднимает его сознание до высшего уровня – уровня Божественности.

Hо не достаточно просто много пить молоко, нужно его пить правильно. Узнать об этом вы можете из мой статьи «Специи для наилучшего усвоения молока в организме» и статьи Всеслава «Правда и ложь о молоке и молочных продуктах».

Об удивительных и полезных свойствах домашнего коровьего молока на сайте «Родобожие» в разделе «Здоровье» помещено много статей, теперь поговорим о продуктах, получаемых из молока: гхи, кефире, йогурте, сметане, сыворотке, твороге, сыре и т.д. Все они имеют свои особенные свойства и качества, которые по-разному влияют на нашу нервную, пищеварительную и другие системы организма, а также, тонкую природу Души человека.

Ведическая подход к оздоровлению человеческого организма изначально основывается на использовании исключительно молочных продуктов: молока, йогурта, гхи, сметаны, панира.

Корова – это «ходячая аптека». Вам ничего больше не понадобится, если вы знаете, как правильно использовать производимые ею продукты.

МАСЛО ГХИ – В ОЗДОРОВЛЕНИИ.

Очищенное топлёное коровье масло (гхи) в Ведические времена ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме. При проведении огненных подношений Богам – Жрецы поют мантры (духовные звуковые вибрации) и льют масло-гхи в жертвенный огонь. В это время открываются «Врата Благоденствия», через которые Милость Бога и Благополучие нисходит на Землю. Такими действиями и звуковыми вибрациями (ягъями) возможно изменить ход эволюции планеты и даже Вселенной.

Очищенное топлёное масло (гхи) – самый могущественный во Вселенной источник тонкой очищающей огненной стихии (Агни). Оно наполняет ум огненной очищающей силой, в результате чего появляется ясность мысли, формируются правильные желания и наклонности, укрепляется память. Когда гхи отдаёт очистительный огонь уму, улучшается и огонь (агни) пищеварения.

Гхи подходит абсолютно всем при любых заболеваниях. Хорошо принимать гхи при болях в пояснице, суставах, при ангине, простудах, кашле, аллергии, острых и летучих болях в органах, любых видах мигреней.

Если у вас есть опухоли, каждый день на ночь смазывайте стопы и руки гхи. Поскольку тонкие виды огня (Агни), которые сконцентрированы в гхи, устремляются по всем каналам организма, то опухоли исчезнут. Если же нанести гхи на кусок ткани и каждое утро делать по поверхности тела массажные движения (по часовой стрелке), то ваши физиология и нервная система, пополняясь утончённым огнём, будут очень хорошо развиться.

Помимо этого, гхи прекрасно защищает от неблагоприятного воздействия, как жаркого, так и холодного климата. Для увеличения тепла в организме, особенно в зимний период, Аюрведа рекомендует пить горячее молоко с гхи на ночь.

Уникальная особенность данного масла заключается ещё и в том, что по своей молекулярной структуре оно принципиально отличается от других животных жиров. Гхи состоит из жирных кислот с короткой химической цепью. Последние полноценно и без затруднений усваиваются организмом. Кроме того, оно не повышает уровень холестерина в крови за счёт того, что из его состава извлечён белковый казеин.

Топленое сливочное масло гхи содержит витамины «Е» и «А» (другие масла его не имеют!), линолевую кислоту, ответственную за правильное развитие тканей и органов.

Считается, что Гхи проявляет себя через энергию Солнца, поэтому в полдень оно приобретает наибольший целебный эффект: очищает пространство, если зажечь масляную лампаду. Эффект будет как в квартире, всеми окнами выходящей на Солнце.

Дэвид Фроули и Васант Лад в своем труде «Травы и специи» пишут о гхи так: «Гхи повышает Оджас – тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Масло Гхи питает маджа-тхату (костный мозг и нервную ткань), а также головной мозг. Повышая Оджас, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая шукра-дхату (репродуктивную ткань). Посредством Оджаса оно даёт питание Теджасу – огню ума – и, таким образом, усиливает медхагни – огонь интеллекта и восприятия».

Аюрведа учит, что гхи восстанавливает ясность восприятия и придаёт силы действовать, поэтому является главным мужским продуктом питания. Соответственно от того, питается ли муж гхи, зависит и процветание семьи.

Оно очищает, согревает Душу и настраивает на практику йоги. Опытные врачи советуют каждому человеку употреблять 3 столовые ложки гхи в день для того, чтобы поддержать иммунитет. Однако превышать предписанную норму не стоит, поскольку в чрезмерных количествах оно приводит к увеличению веса и закупорке циркулярных каналов.

Блюда, приготовленные на масле-гхи, обладают ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Кроме вкуса у гхи и другие достоинства. Так, например, его можно нагревать до высоких температур и, в отличие от сливочного масла, оно не будет пениться и дымиться; это – идеальная среда для приготовления блюд. Если вы введёте этот продукт в свою кулинарную практику, перед вами откроется много новых возможностей, о которых вы ранее не подозревали.

МАСЛО ГХИ – В КОСМЕТИКЕ.

Гхи — это незаменимый продукт для женщин. Если его регулярно употреблять (или готовить на нём), оно даёт женщине сияние, счастливый спокойный блеск глаз. Оно придаёт гибкость, подвижность суставов, (оно словно изнутри смазывает суставы) делает голос женщины приятным.

Топленое масло гхи и молоко дают Душе – Любовь.

Топлёное масло гхи – это содержащаяся в молоке концентрированная огненная энергия Солнца.

Согласно древним Аюрведическим текстам, употребление гхи внутренне и наружно останавливает процесс старения и омолаживает организм. Тело становится упругим. Также считается, что приём гхи увеличивает потенцию, положительно воздействует на щитовидную и поджелудочную железы.

Прием гхи улучшает цвет кожи, придаёт ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи. При наружном применении отлично борется с морщинами. Распробовавшие это – выбрасывают многие кремы и оставляют на ночном столике только гхи. Среди современных кремов почти невозможно найти кремы для сухой кожи, почти все – увлажняющие, но не жирные. А жир иногда необходим для удаления мелких морщинок под глазами, да и вообще для улучшения сухой кожи, которой увлажняющий крем помогает не сильно.

Несколько ложек масла гхи можно добавлять при принятии ванны – ваша кожа будет мягка, как никогда.

Особенно ценится в Аюрведе топлёное масло гхи, выдержанное не менее 10-ти лет. В отличие от сливочного масла, оно может храниться без холодильника и, чем больше хранится, тем больше целебных свойств приобретает.

В косметических рецептах гхи даёт потрясающий результат.

Косметическая  маска на гхи:

- 0,5 чайной ложки гхи (подогретого) смешать с 2-мя столовыми ложками яблочного пюре и 0,5 чайной ложки мёда. Нанести в тёплом виде на лицо и шею на 15 мин. Кожа после таких масок становится розовой и бархатистой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА ГХИ:

Топлённое масло гхи — это приготовленное определённым образом сливочное масло (коровье или буйволиное). Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для приготовления всевозможных блюд.

Топлённое масло гхи считается более полезным, чем обычное сливочное масло, из которого оно готовится. При перетопке в гхи сливочное масло лишается всех своих ненатуральных производственных добавок. Также оно, без проблем, переживает термическую обработку и не одну (в отличие от растительных масел). А ещё большое преимущество этого масла в том, что его можно очень долго хранить как в холодильнике, так и без него. Вкус и аромат у него просто потрясающий — его стоит один раз приготовить, и вы его точно полюбите!

Гхи можно приготовить самому, перетапливая обычное коровье (сливочное) масло на медленном огне. Гхи можно снять с огня, если масло стало совершенно прозрачным, а все ненужные частицы отделились в виде осадка.

1. Возьмите необходимое количество сливочного масла (учтите, что при перетопке в гхи сливочное масло теряет до половины своего объёма). Чем больше жирность вашего масла, тем лучше — в идеале не меньше 82% жирности. Не берите для приготовления гхи спреды (сливочное масло, содержащее растительные жиры) — гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться. Используйте домашнее сливочное масло.

2. Положите масло в кастрюлю соответствующего размера, лучше толстодонную, и поставьте на маленький огонь топиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте.

3. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе топления масло будет проходить несколько этапов. Сначала оно вспенится.

4. Затем пена с масла уйдёт, и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции.

5. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: у него появляется вторая фракция — прозрачного янтарного цвета.

6. Держите масло на огне дальше, гхи ещё не готово. При дальнейшем топлении оно будет приобретать всё более однородную структуру прозрачного янтарного (золотистого) цвета. Также масло начнёт источать очень приятный орехово-сливочный аромат.

7. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как всё перетопится в процессе температурной обработки.

8. Топлёное масло гхи готово, когда оно всё станет полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло. Поэтому путём перетопки сливочного масла можно проверить его качество. Когда купите масло — просто приготовьте из него гхи и посмотрите, сколько осталось осадка.

9. Время на приготовление гхи очень зависит от объёма необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление. Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления.

10. Дайте вашему гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.

11. Храниться оно может неограниченное время.

12. Ваше ароматное топленое гхи готово!

Итак, приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли.

Масло должно быть домашнее (деревенское) или, как минимум, без каких-либо добавок и несолёное. К качеству сырья – сливочного масла – предъявляются очень высокие требования, потому, что от этого зависит и качество, и количество полученного гхи (из плохого сливочного масла получается очень мало гхи).

Хранить гхи можно при комнатной температуре сколь угодно долго, даже столетиями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

  • svitok1.png
  • svitok2.png
  • svitok3.png
  • svitok4.png
  • svitok5.png
  • svitok6.png
  • svitok7.png
  • svitok8.png
  • svitok9.png
  • svitok10.png
  • svitok11.png
  • svitok12.png
  • svitok13.png
  • svitok14.png
  • svitok15.png
  • svitok16.png