Мир славянского духовного единения

rasvetv@gmail.com

Календарь

Сейчас на сайте

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О вреде хлеба на дрожжевой основе можно говорить безконечно.
Хотя проблема не только в дрожжах. Практически все продукты которые мы видим на прилавках магазинов стоит употреблять в пищу только в случее отсутствия возможности самостоятельного их приготовления или выращивания. Как утверждают врачи:"Кушать нужно с кастрюли а не с магазина".)))
Следуя этому мудрому совету мы публикуем рецепт хлеба на бездрожжевой основе рекомендуемый И.Глобой на сайте "РОДОБОЖЬЕ"

Рецепт приготовления домашнего хлеба:
— 100 гр. муки развести в 100 гр. воды и поставить в тёплое место на 1 сутки;
— В предыдущую порцию добавить 100 гр. муки и 100 гр. воды, размешать и поставить в тёплое место на 2-е сутки;
— В предыдущую порцию добавить 100 гр. муки и 100 гр. воды, размешать и поставить в тёплое место на 3-е сутки, укрыв льняным полотном;
— На 4-й день проверить получившуюся квашню. Она должна резко пахнуть кислым, содержать в себе обилие пузырьков;
— От этой квашни отложить 2 ст. ложки для следующей опары и положить в холодильник (она не п
отеряет своих свойств даже в морозилке, в случае длительного отъезда);
— Добавить в оставшуюся квашню 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мёда и 1 чайную ложку соли, а также семечки, орехи, изюм и целебные травы по вкусу и надобности для целей оздоровления;
— В получившуюся опару вмешать 400 гр. муки и добавлять воду по мере надобности, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны;
— Тесто оставить на 30 мин;
— В это время смазать сливочным маслом форму для хлеба;
— Через 30 мин. выложить тесто в форму, разровнять его в ней и поставить в тёплое место (50-60 градусов ли на Солнце) на расстойку (примерно на 3-5 часов). Объём теста должен увеличиться в 2 раза;
— Поместить тесто в разогретую до 230 градусов духовку на 45 мин;
— Вынуть хлеб из формы и завернуть в льняную ткань до остывания;
— Для следующего хлеба добавить в закваску из холодильника в 200 гр. муки, размешанной в 200 гр. воды, поставив в тёплое место на ночь;
— Утром повторить процедуру от пункта 5 до пункта 12;
— Если первый хлеб не получится, без отчаяния повторить его выпечку с молитвой и смирением.

 

  • svitok1.png
  • svitok2.png
  • svitok3.png
  • svitok4.png
  • svitok5.png
  • svitok6.png
  • svitok7.png
  • svitok8.png
  • svitok9.png
  • svitok10.png
  • svitok11.png
  • svitok12.png
  • svitok13.png
  • svitok14.png
  • svitok15.png
  • svitok16.png